Nicolas von Vogelsang

Ancien stagiaire Trainee en gestion des restaurants, aujourd'hui promoteur Restaurants National et responsable de l'acquisition de clients commerciaux

Nicolas sourit

Découvrir la diversité du groupe Coop dans la restauration en tant que stagiaire Trainee

Premier stagiaire Trainee dans les Restaurants Coop, Nicolas sait toujours répondre aux désirs de la clientèle grâce à son bagage de cuisinier. Que ce soit pour décliner des burgers dans de nouvelles variations ou pour présenter les produits, le stagiaire Trainee était toujours au cœur de l'action.

De cuisinier à premier stagiaire Trainee dans les Restaurants Coop en passant par l'école hôtelière

Après avoir terminé ma formation initiale de cuisinier, j'ai suivi des études à l'école hôtelière de Lucerne. J'ai découvert le programme "Trainee en gestion des restaurants" de Coop à l'occasion d’une journée des carrières et j’ai posé ma candidature qui a été acceptée. Mon expérience pratique de la restauration et des connaissances théoriques approfondies m'ont aidé à trouver rapidement mes marques.

"J'ai su tout de suite que c'était ce qu'il me fallait."

Des projets culinaires avec l'élaboration d'une recette comme objectif

Avec mon équipe, j’étais responsable de l'élaboration de nouvelles recettes de burgers dans le restaurant Marché de Martigny. Nous expérimentions, goûtions et garnissions afin de créer de savoureuses recettes qui étaient ensuite disponibles dans tous les restaurants Marché et en ligne. La satisfaction de notre clientèle était notre principal souci, et j'accordais un grand soin à répondre à toutes les questions ayant trait à la qualité et au choix des aliments ainsi qu'à la présentation des produits.

"Tout doit être impeccable pour que les clientes et clients soient satisfaits."

 

Un domaine d'activité varié

Ce que j'ai apprécié dans le programme "Trainee", c'était la diversité des activités, aucun jour ne ressemble au précédent. Je changeais régulièrement de restaurant, ce qui m'avait déjà permis de cumuler des expériences enrichissantes. De plus, les formations internes ou les travaux sur des projets spécifiques menés en collaboration avec d'autres stagiaires Trainee de Coop favorisaient le réseautage et permettaient de créer des liens.

Informations clés sur le programme "Trainee" en gestion des Restaurants

Le programme "Trainee" débute en octobre avec une affectation de trois mois dans différents restaurants Coop. Il s'agit d'une formation sur le terrain de douze mois qui permet de se familiariser avec différents domaines d'activités de l'entreprise et qui a pour objectif de former à une fonction de conduite ou de gestion dans un domaine spécialisé.

Après avoir terminé son programme "Trainee", Nicolas a poursuivi sa carrière chez Coop en tant que promoteur Restaurants national et responsable de l'acquisition de clients commerciaux, un poste qui le motive toujours autant aujourd'hui.

 

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