Erfolgreich durch einen Quereinstieg bei Coop

Neue berufliche Chance gesucht? Wir bieten dir bei Coop den Quereinstieg in verschiedene Funktionen. Du profitierst von einer kostenlosen und guten Ausbildung, welche du berufsbegleitend und bei vollem Lohn absolvieren kannst. Haben wir dein Interesse geweckt? Dann erfahre hier mehr!

Unsere Programme für einen Quereinstieg

  • Linienführer:in Produktion in der industriellen Bäckerei
  • Bäcker:in und Konditor:in in der Hausbäckerei
  • Chauffeur:in im Warentransport
  • Mitarbeiter:in Fleisch und Fisch in der Coop-Verkaufsstelle
  • Köchin/Koch im Coop-Restaurant (f/m/d)

Deine Vorteile

Ablauf

Nach der Eignungsabklärung und der entsprechenden Zusage startest du deine Ausbildung in der neuen Funktion. Während der Ausbildungszeit besuchst du Kurse und wirst fachlich und persönlich betreut. Die Ausbildung dauert ca. 9–12 Monate. Du schliesst nach bestandener interner Prüfung mit einem Coop-Zertifikat ab. 

Ein Mann steht vor einer Grossen Anlage für Teig

Bist du bereit, Neues zu lernen? Als Linienführer:in Produktion der industriellen Bäckerei verarbeitest du Rohstoffe mithilfe von grossen Anlagen zu Teig und betreust modernste Maschinen. Dein Interesse an Lebensmitteln ist gefragt, insbesondere für Brot und Backwaren. Du kennst dich mit Hygieneregeln aus, bist gerne auf den Beinen und Teamarbeit bereitet dir Freude. 

 

Karrieremöglichkeiten
  • interne Fachkarriere bei Coop
  • eidgenössischer Berufsabschluss als Anlageführer:in Bäckerei EFZ nach Artikel 32 (Erwachsenenlehre)

 

Hier gelangst du direkt zu den offenen Stellen als Linienführer:in Produktion in der industriellen Bäckerei:
  • Linienführer:in Produktion in Gossau
  • Linienführer:in Produktion in Schafisheim

Eine Bäckerin vor der Bäckereiabteilung des Coop-Supermarktes lächelt in die Kamera.

Bist du bereit, Neues zu lernen? Als Bäcker:in und Konditor:in ist Kreativität gefragt. Nebst der Brotherstellung stellst du auch Teige für Wähen und Kuchen her. Und du backst Torten und dekorierst sie. Du hast Interesse am Backen, kennst dich mit Hygieneregeln aus und Teamarbeit bereitet dir Freude.

 

Karrieremöglichkeiten

  • Interne Fachkarriere bei Coop
  • Eidgenössischer Berufsabschluss als Bäcker:in-Konditor:in-Confiseur:in EFZ nach Artikel 32 (Erwachsenenlehre)

Wir freuen uns auf deine Online-Bewerbung!

Ein Chaffeur in einem Lagerhaus lächelt in die Kamera.

Bist du bereit, Neues zu lernen? Als Chauffeur:in bist du verantwortlich, dass die Waren termingerecht und in einwandfreiem Zustand ausgeliefert werden. Du bist älter als 18 Jahre, interessierst dich für grosse Fahrzeuge und bist gerne unterwegs. Den Umgang mit Rolli und Gütern kennst du bereits. Neben den täglichen Anforderungen bist du motiviert, die Theorieprüfung sowie die CZV-Kurse zu bestehen und innert kurzer Zeit auch mit dem Anhänger unterwegs zu sein.

 
Karrieremöglichkeiten
  • Interne Fachkarriere bei Coop
  • Eidgenössischer Berufsabschluss als Strassentransportfachfrau/Strassentransportfachmann EFZ nach Artikel 32 (Erwachsenenlehre)

Hier gelangst du direkt zu den offenen Stellen als Chauffeur:in im Warentransport:

  • Chauffeur:in in der Region Bern
  • Chauffeur:in in Schafisheim

Ein Metzger vor der Fleischtheke in einem Coop-Supermarkt verschränkt die Arme und lächelt in die Kamera.

Bist du bereit, Neues zu lernen? Als Mitarbeiter:in Fleisch und Fisch bist du im Verkauf tätig. Du berätst Kundinnen und Kunden an der Theke über Fleisch, Fisch und Kochmöglichkeiten und wendest die korrekten Schnitttechniken an. Du interessierst dich fürs Kochen, insbesondere für Fleisch- und Fischgerichte. Du kennst dich mit Hygieneregeln aus, bist gerne auf den Beinen und Teamarbeit bereitet dir Freude.

 

Karrieremöglichkeiten
  • Interne Fachkarriere bei Coop
  • Eidgenössischer Berufsabschluss als Metzger:in EFZ nach Artikel 32 (Erwachsenenlehre)

Wir freuen uns auf deine Online-Bewerbung!

 

Eine lächelnde Köchin des Coop-Restaurants blickt in Richtung Kamera.

Bist du bereit, Neues zu lernen? Als Köchin oder Koch im Coop-Restaurant bewirtest du gerne Gäste und fühlst dich in einem lebhaften Betrieb wohl. Kochen ist deine Passion, du kennst dich mit den verschiedensten Lebensmitteln aus und bereitest gerne Mahlzeiten mit den Geräten einer Grossküche zu. Du kennst dich mit Hygieneregeln aus, bist gerne auf den Beinen und Teamarbeit bereitet dir Freude.

 

Karrieremöglichkeiten
  • Interne Fachkarriere bei Coop
  • Eidgenössischer Berufsabschluss als Systemgastronom:in EFZ nach Artikel 32 (Erwachsenenlehre)

Wir freuen uns auf deine Online-Bewerbung!

Kontaktformular

Möchtest du mehr über das Programm Quereinstieg erfahren? Dann melde dich via Kontaktformular.

Pflichtfelder *

Wir freuen uns auf deine Online-Bewerbung: