Riqualifica professionale da Coop per un futuro ricco di prospettive

Stai cercando nuove opportunità di carriera? Da Coop ti offriamo la possibilità di riqualificarti a livello professionale in diverse posizioni. Potrai seguire una formazione gratuita e di qualità in parallelo al lavoro, continuando a percepire il salario pieno. Vuoi saperne di più? Scopri tutti i dettagli qui!

I nostri programmi di riqualifica personale

  • Responsabile di linea Produzione nella panetteria industriale
  • Panettiera/e e pasticcera/e nella Panetteria della casa
  • Autista nel trasporto merci
  • Collaboratrice/tore nel reparto Carne e pesce in un punto di vendita Coop
  • Cuoca/o nel Ristorante Coop

I tuoi vantaggi

Procedura

Una volta accertata la tua idoneità e dopo l'assenso inizierai la formazione nella nuova funzione. Durante il periodo di formazione frequenterai corsi e riceverai supporto professionale e personale. La formazione dura dai 9 ai 12 mesi circa. Dopo aver superato un esame interno, ti verrà rilasciato un certificato Coop. 

Un uomo che si occupa di una struttura per la panificazione.

Hai voglia di imparare tante cose nuove? In qualità di Responsabile di linea Produzione nella panetteria industriale, trasformerai le materie prime in impasti con l'ausilio di grandi impianti e ti occuperai della manutenzione di macchinari all'avanguardia. Hai uno spiccato interesse per le derrate alimentari e in particolare per il pane e per i prodotti di panetteria. Hai familiarità con le norme igieniche, ti piace stare in piedi e lavori volentieri all’interno di un team.

Opportunità di carriera

  • Carriera professionale interna da Coop
  • Attestato professionale federale di operatrice / operatore di linee di produzione nella panetteria AFC in base all'articolo 32 (tirocinio per adulti)

Da qui puoi accedere direttamente alle posizioni aperte di Responsabile di linea Produzione nella panetteria industriale:

  • Responsabile di linea Produzione a Gossau
  • Responsabile di linea Produzione a Schafisheim

Un dipendente in tenuta da panettiere davanti a uno scaffale di pane.

Hai voglia di imparare tante cose nuove? La posizione di panettiera/e e pasticcera/e richiede una buona dose di creatività. Oltre alla produzione del pane, ti occuperai anche di quella degli impasti per crostate e torte. E poi preparerai e decorerai torte. Hai uno spiccato interesse per la panificazione, conosci le norme igieniche e lavori volentieri all’interno di un team.

Opportunità di carriera

  • Carriera professionale interna da Coop
  • Attestato professionale federale di panettiera/e-pasticciera/e-confettiera/e AFC in base all'articolo 32 (tirocinio per adulti)

Aspettiamo la tua candidatura online!

Un dipendente in abiti da lavoro in un magazzino.

Hai voglia di imparare tante cose nuove? In qualità di autista sei responsabile che la merce sia consegnata in tempo e in condizioni ineccepibili. Hai più di 18 anni, sei interessato a veicoli di grandi dimensioni e ti piace viaggiare. Hai già dimestichezza con l'uso di carrelli e merci. Oltre ad affrontare le incombenze di tutti i giorni, sei motivato a superare l'esame di teoria e i corsi Oaut e a metterti in viaggio con scarso preavviso anche con un rimorchio a seguito.

Opportunità di carriera

  • Carriera professionale interna da Coop
  • Attestato professionale federale di autista di veicoli pesanti AFC in base all'articolo 32 (tirocinio per adulti)

Clicca qui per accedere direttamente alle posizioni aperte per autisti nel trasporto merci:

  • Autista nella regione di Berna
  • Autista a Schafisheim

Un macellaio salumiere a braccia incrociate sorride all'obiettivo di fronte al banco macelleria di un supermercato Coop.

Hai voglia di imparare tante cose nuove? In qualità di collaboratrice/tore nel reparto Carne e pesce lavorerai nelle vendite. Al banco aiuterai la clientela a scegliere i vari tipi di carne e di pesce, spiegando come si cucinano e applicherai le corrette tecniche di taglio. Hai uno spiccato interesse per la cucina e in particolare per i piatti a base di carne e pesce. Hai familiarità con le norme igieniche, ti piace stare in piedi e lavori volentieri all’interno di un team.

Opportunità di carriera

  • Carriera professionale interna da Coop
  • Attestato professionale federale di macellaia / macellaio AFC in base all'articolo 32 (tirocinio per adulti)

Aspettiamo la tua candidatura online! 

La cuoca di un Ristorante Coop sorride e guarda l'obiettivo.

Hai voglia di imparare tante cose nuove? In qualità di cuoca/o nel Ristorante Coop ti piace far da mangiare ai tuoi clienti e ti senti a tuo agio in un'attività vivace. La cucina è la tua passione, conosci un'ampia varietà di alimenti e ti piace preparare i pasti utilizzando gli apparecchi di una cucina industriale. Hai familiarità con le norme igieniche, ti piace stare in piedi e lavori volentieri all’interno di un team.

Opportunità di carriera

  • Carriera professionale interna da Coop
  • Attestato professionale federale di impiegata/o di gastronomia standardizzata AFC in base all'articolo 32 (tirocinio per adulti)

Aspettiamo la tua candidatura online! 

Contatto

Vuoi saperne di più sul programma di riqualifica professionale? Contattaci tramite il formulario di contatto.

Campi obbligatori *

Aspettiamo la tua candidatura online!